食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト#2

こんにちは!ズンです。

今回は、『食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト』をご紹介します!

材料を混ぜて、1日~2日ほど寝かせば出来るレシピになってます。

ちょっとしたデザートとしてもおすすめです。

よかったら、作ってみてください!

いきなりですが、ヨーグルトの上澄みの液体を『ホエイ』や『乳清』というんですが、捨てずに食べていますか?

『ホエイ』には、栄養があるので、僕も『ホエイ』を捨てずに食べたいと思い、このレシピを作りました!って、いきなり失礼しました(^_^;)

■ポイント

①ヨーグルトのパック全体をかき混ぜること

 これによって、『ホエイ』を気にせずに食べられます。

②マシュマロや乾いた食材を使うことです。

 マシュマロや乾いた食材に『ホエイ』が移り、滑らかな食感になります。

 

【材料】1人分

(しゅわしゅわヨーグルト)

・ヨーグルト      80g

・マシュマロ      20g

~トッピング~

・シリアル       おこのみで  

・いちごジャム     おこのみで

(クコの実入りヨーグルト)

※マシュマロの代わりに、クコの実を漬けてみました。

・ヨーグルト      80g  

・クコの実(乾燥)    5g(25粒くらい)

~トッピング~  

・パイ         おこのみで  

・バナナ        おこのみで

・はちみつ       おこのみで  

・ミント        おこのみで

※ヨーグルトは有糖、無糖、お好きな方をお使いください。

※マシュマロの大きさによって、しゅわしゅわ感が変わります。  

 漬ける時間を調整して、お好みのしゅわしゅわ感を探してみてください。

 因みに、僕は2日漬けたマシュマロが滑らかな食感で好きです^_^

※クコの実は、半日あれば漬かります。

 

 

今回の動画はこちら↓↓↓

よかったら、覗いてみてください_(._.)_

 

 

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