
こんにちは!ズンです。
今回は、『食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト』をご紹介します!
材料を混ぜて、1日~2日ほど寝かせば出来るレシピになってます。
ちょっとしたデザートとしてもおすすめです。
よかったら、作ってみてください!
いきなりですが、ヨーグルトの上澄みの液体を『ホエイ』や『乳清』というんですが、捨てずに食べていますか?
『ホエイ』には、栄養があるので、僕も『ホエイ』を捨てずに食べたいと思い、このレシピを作りました!って、いきなり失礼しました(^_^;)
■ポイント
①ヨーグルトのパック全体をかき混ぜること
これによって、『ホエイ』を気にせずに食べられます。
②マシュマロや乾いた食材を使うことです。
マシュマロや乾いた食材に『ホエイ』が移り、滑らかな食感になります。
【材料】1人分
(しゅわしゅわヨーグルト)
・ヨーグルト 80g
・マシュマロ 20g
~トッピング~
・シリアル おこのみで
・いちごジャム おこのみで
(クコの実入りヨーグルト)
※マシュマロの代わりに、クコの実を漬けてみました。
・ヨーグルト 80g
・クコの実(乾燥) 5g(25粒くらい)
~トッピング~
・パイ おこのみで
・バナナ おこのみで
・はちみつ おこのみで
・ミント おこのみで
※ヨーグルトは有糖、無糖、お好きな方をお使いください。
※マシュマロの大きさによって、しゅわしゅわ感が変わります。
漬ける時間を調整して、お好みのしゅわしゅわ感を探してみてください。
因みに、僕は2日漬けたマシュマロが滑らかな食感で好きです^_^
※クコの実は、半日あれば漬かります。
今回の動画はこちら↓↓↓

レシピブログに参加中♪←こちらです_(._.)_
コメントを残す