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こんにちは。ズンです。
今回は、【食パンdeくるくるパンシリーズ 第3弾 きんぴらロール、焼肉ロール】をご紹介します!!!
先週末は、夏ぐらいの気温だったのに、昨日、今日は少し涼しい。いや、寒く感じるくらいです。。。
この時期(4月とか4月とか4月とか)、寒暖差が辛いですよね。
(↑ぜんぶ、4月かーーーーーーーーーーーい!)😒
特に、対処法はないんですが...←ないのに、話しだすという😑
最近は、朝に温かいお茶を急須に入れて飲んでます!
以前は、コーヒーを飲んでいましたが、カフェインが切れた時の疲労感が辛くて、コーヒーは、極力控えるようになりました。
そしたら、だいぶ楽になりました。たまにコーヒーを飲むくらいが、美味しく感じるし、ちょうどいいです!
よかったら、温かいお茶を試してみてください。(お湯もOK👍)
では、ご紹介です🤵♂️(←タキシードの男性らしい...)
【ポイント】
ポイント① 食パンをワインボトル、もしくは麺棒で伸ばす!
食パンを伸ばすことで、作りやすくなり、見た目もきれいに仕上がります✨
食パンを巻くときは、少しきつめで巻く!
出来上がりの渦巻きがきれいに仕上がります🌀
【材料】
★きんぴらロール
・食パン(6枚スライス) 1枚
・マヨネーズ 適量
・きんぴらごぼう 適量
※以前、ご紹介したきんぴらごぼうを使ってます。
★焼肉ロール
・食パン(6枚スライス) 1枚
・マヨネーズ 適量
・パセリ(生) 適量
・焼肉 適量
※焼肉は、豚肉、牛肉、お好きなほうを焼肉のたれで焼いてご準備ください。
【作り方】★きんぴらロール
①まな板にラップを敷き、食パンをのせます。
②食パン(①)をワインボトル、もしくは麺棒で伸ばす。
伸ばし具合は、食パンを指で押して、少し食パンが押し返してくる位。
厚さは、1/2から1/3位になるくらいが、ちょうどいいです👍
③食パン(②)の全体に、マヨネーズを塗り、手前にきんぴらごぼうをのせる。
④食パン(③)だけを巻く。(※この時点で、ラップは巻かない)
※少しきつめで巻いてください。
⑤食パン(④)をラップの手前にずらし、ラップごと巻き、両端をねじねじ。(飴の包みみたいに、、、🍬)
※少しきつめで巻いてください。
⑥食パン(⑤)から余った両端のラップを切り捨て、4等分になるようにカット。
⑦食パン(⑥)の切った断面が上になるようにして、高さのある器に並べ、電子レンジで温める。600W30秒(ラップはかけないで、大丈夫です)
出来上がりです!
★焼肉ロール
~きんぴらロールの作り方②まで同じ~
①食パン(きんぴらロールの作り方②)の全体に、マヨネーズを塗り、手前に焼肉、パセリをのせる。
~きんぴらごぼうの作り方④以降、同じ~
出来上がりです!
※きんぴらごぼうか、焼肉とパセリを巻くかの違いです😁
一味唐辛子や七味唐辛子をかけて食べても美味しいです👍
温め足りない場合は、10秒程、追加で温めていただければと思います。
ぜひ、作ってみてください。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🤵♂️
よかったら、作ってみてください。
作り方が、わかりづらかったら、すみません。
YoutubeのURL→https://youtu.be/F3xSj9r_tS0
では、失礼します🫡
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