【食パンdeくるくるパンシリーズ】第3弾 きんぴらロール、焼肉ロール#5

こんにちは。ズンです。

今回は、【食パンdeくるくるパンシリーズ 第3弾 きんぴらロール、焼肉ロール】をご紹介します!!!

先週末は、夏ぐらいの気温だったのに、昨日、今日は少し涼しい。いや、寒く感じるくらいです。。。

この時期(4月とか4月とか4月とか)、寒暖差が辛いですよね。

(↑ぜんぶ、4月かーーーーーーーーーーーい!)😒

特に、対処法はないんですが...←ないのに、話しだすという😑

最近は、朝に温かいお茶を急須に入れて飲んでます!

以前は、コーヒーを飲んでいましたが、カフェインが切れた時の疲労感が辛くて、コーヒーは、極力控えるようになりました。

そしたら、だいぶ楽になりました。たまにコーヒーを飲むくらいが、美味しく感じるし、ちょうどいいです!

よかったら、温かいお茶を試してみてください。(お湯もOK👍)

では、ご紹介です🤵‍♂️(←タキシードの男性らしい...)

【ポイント】

ポイント① 食パンをワインボトル、もしくは麺棒で伸ばす!

食パンを伸ばすことで、作りやすくなり、見た目もきれいに仕上がります✨

食パンを巻くときは、少しきつめで巻く!

出来上がりの渦巻きがきれいに仕上がります🌀

【材料】

★きんぴらロール

・食パン(6枚スライス)     1枚

・マヨネーズ           適量

・きんぴらごぼう         適量

※以前、ご紹介したきんぴらごぼうを使ってます。

★焼肉ロール

・食パン(6枚スライス)     1枚

・マヨネーズ           適量

・パセリ(生)          適量

・焼肉              適量

※焼肉は、豚肉、牛肉、お好きなほうを焼肉のたれで焼いてご準備ください。

【作り方】★きんぴらロール

①まな板にラップを敷き、食パンをのせます。

②食パン(①)をワインボトル、もしくは麺棒で伸ばす。

 伸ばし具合は、食パンを指で押して、少し食パンが押し返してくる位。

 厚さは、1/2から1/3位になるくらいが、ちょうどいいです👍

③食パン(②)の全体に、マヨネーズを塗り、手前にきんぴらごぼうをのせる。

④食パン(③)だけを巻く。(※この時点で、ラップは巻かない)

 ※少しきつめで巻いてください。

⑤食パン(④)をラップの手前にずらし、ラップごと巻き、両端をねじねじ。(飴の包みみたいに、、、🍬)

 ※少しきつめで巻いてください。

⑥食パン(⑤)から余った両端のラップを切り捨て、4等分になるようにカット。

⑦食パン(⑥)の切った断面が上になるようにして、高さのある器に並べ、電子レンジで温める。600W30秒(ラップはかけないで、大丈夫です)

出来上がりです!

★焼肉ロール

~きんぴらロールの作り方②まで同じ~

①食パン(きんぴらロールの作り方②)の全体に、マヨネーズを塗り、手前に焼肉、パセリをのせる。

~きんぴらごぼうの作り方④以降、同じ~

出来上がりです!

※きんぴらごぼうか、焼肉とパセリを巻くかの違いです😁

一味唐辛子や七味唐辛子をかけて食べても美味しいです👍

温め足りない場合は、10秒程、追加で温めていただければと思います。

ぜひ、作ってみてください。

最後まで読んでくださり、ありがとうございます🤵‍♂️

よかったら、作ってみてください。

作り方が、わかりづらかったら、すみません。

YoutubeのURLhttps://youtu.be/F3xSj9r_tS0

では、失礼します🫡



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