【食パンdeくるくるパンシリーズ】第4弾 BLSロール、ハムチーハニーロール#6

こんにちは。ズンです!

今回は、食パンを、ついに!ついに!ついに!焼きました!(画像の後ろ2本です!)←😁

そして、おしゃれなクッキングシートを使いました!

100円ショップで買いました。クッキングシートにデザインがあるだけで、見た目がだいぶ変わるんだと、つくづく感じました😁

今回のイメージは、遠足や運動会、ピクニックなど屋外で食べられる【くるくるパン】を作りたくて、開放感?ラフ?なサムネイル画像にしました。

もちろん、普段のお昼として、ランチBOXにいれてもOKです👍

焼くのが面倒だったら、焼かなくてもOKです。でも、温めて食べてほしい。。。

話が変わるんですが、、、ホットドッグを食べてる途中で、タバスコをかける方は、BLSロールがおすすめです!サルサソースも好きだと思うので😏

それでは、ご紹介します📯

  

【ポイント】

①食パンをワインボトル、もしくは麺棒で伸ばす!

食パンを伸ばすことで、作りやすくなり、見た目もきれいに仕上がります✨

②食パンを伸ばしてから、焼く!

焼くことで、食パンの歯ごたえがでて、

食パンを巻くときは、少しきつめで巻く!

出来上がりの渦巻きがきれいに仕上がります🌀

 

【材料】

★BLSロール(BLTじゃないよ😝※ベーコン、レタス、サルサソースの略です。)

・食パン(6枚スライス)          1枚

・マヨネーズ                適量

・レタス(L)               適量

・スライスベーコン(ハーフサイズ)(B)  2枚     

・サルサソース(S)            適量(辛いのが苦手な方は少々)

 

★ハムチーハニーロール

・食パン(6枚スライス)          1枚

・マヨネーズ                適量

・とろけるスライスチーズ          1枚

・スライスハム               3枚

・はちみつ(ハニー)            適量

・ブラックペッパー             少々

 

【作り方】(●BLSロール、▲ハムチーハニーロール)

①まな板にラップを敷き、食パンをのせる。(●、▲)

②食パン(①)をワインボトル、もしくは麺棒で伸ばす。(●、▲)

 伸ばし具合は、食パンを指で押して、少し食パンが押し返してくる位。

 厚さは、1/2から1/3位になるくらいが、ちょうどいいです👍

③食パンの両面(②)(●、▲)、ベーコンの片面(▲)をフライパンで焼く。

 ※食パンは、ワインボトルで伸ばした面を上にして、焼く🍳

 ※食パンを焼いたら、ラップをかけるか、早めに巻いて乾燥を防いでください。

④食パン(③)の焼いた面に、マヨネーズを塗る(●、▲)

⑤食パン(④)に、それぞれの具材を並べる。

 ・焼いたベーコン(③)を手前に並べる。ベーコンの上に、レタス、サルサソースをのせる(●)

 ・食パン(④)全体に、はちみつ、ブラックペッパーをかける。3つ折りにしたスライスハムを横にして並べて、手前から奥に3枚並べる。ハムの上にチーズをのせる。

 ※ハムは、折って重なった部分を下にして、食パンの手前に並べると👍(▲)

⑥食パン(⑤)だけを巻く。(※この時点で、ラップは巻かない)

 ※少しきつめで巻いてください。

⑦食パン(⑥)をラップの手前にずらし、ラップごと巻いたら、両端をねじねじ。(飴の包みみたいに、、、🍬)

 ※少しきつめで巻いてください。

⑧食パン(⑦)を2等分になるように斜めカット。

⑨食パン(⑧)を電子レンジで温めて、完成。600W20秒(ラップはかけないで、大丈夫👍) 

 ※温め足りない場合は、10秒程、追加で温めていただければと思います。

 

ぜひ、作ってみてください。

 

【Youtube】

いつもご視聴いただきありがとうございます😆

 

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