こんにちは!ズンです。
今回は、『人参消費!カレー風味の人参しりしり』をご紹介します!
いやー、毎日毎日、暑くてどうにかなりそう!いやもうすでにどうにかなってるよ!(はいっ!覚醒しました😆)って時に、簡単に作れておすすめです!(意味が分からないのは、暑さのせいです...はい。)
早速ですが、レシピによって、人参の使用量が少なかったり、沢山入れることで人参(やけにオレンジ)感が強くなってしまったり、、、人参を使いきれない時におすすめです!
また、包丁もまな板も不要なので、ぜひ”しりしり”してみてください♪
ただ”しりしり”って言いたいだけ😁
■材料(2~3人分)
人参 1本(130g)
ツナ缶 1缶(70g)油漬け使用
塩 少々
クミンシード 10振り(カレー粉でも代用可能)
※味が薄い場合は、塩、クミンシードで調整
■作り方
①人参をスライサーでしりしり。
そもそも、”しりしり”ってなんやねーん!←あ、千切りのことです。なぜか関西弁😓
②火を点けていないフライパンに、ツナ缶の油だけを入れる。
③フライパンを弱火で温めて、人参を入れる。
③人参の色が変わってきたら、ツナを入れ、人参が少ししなっとしてきたら、塩、クミンシードを入れる。
④人参に火が通って、全体的に味がなじんだら、完成です。
※味見してね♪
【youtube】
【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発を経験。
調理師免許取得済み
youtube
コメントを残す