こんにちは!ズンです。
今回は、『すりおろすだけ!トマトのガスパチョ』をご紹介します!
真っ赤なトマトの美味しい季節がやってきました。
今回は、youtubeで過去最短レシピ?じゃないかと思う位、冷やしたトマトさえあれば、簡単に作れるレシピになっています🌟
暑いときに、火を使うのは辛いですよね。
朝食に、ガスパチョにパンを浸して食べるのも、おすすめです!
■材料(1人分)
トマト 中玉1つ(150g)
砂糖 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
■作り方
①冷やしたトマトをすりおろして、器に入れる。
②器に、各調味料を全体的にふりかけて、完成!
■ポイント
完熟したトマトを使う!
【youtube】
コメントを残す