にらだれが合う!カリッとジューシーな豚こま焼き

こんにちは!ズンです。

今回は、『にらだれが合う!カリッとジューシーな豚こま肉焼き』をご紹介します!!!

 

今回は、カリッとジューシーな豚こま肉焼きのレシピをこのページでご紹介していきます🫡(にらだれのレシピは、こちらです↓)

https://wordpress.com/post/zunnoripimeshi.jp/203

 

豚こま肉を使うことによって、包丁で切る作業が減り、手軽に使えておススメです。(お店やその時のカットによって、肉の大きさが違う気がする...)

豚肉には、ビタミンB1が多く含まれているので、疲れている時の疲労回復にいかがでしょうか?

 

あと、ビニール袋を使うのも、ポイントです!洗い物が減ります😆

 

■材料(2人分)

(カリッとジューシーな豚こま肉焼き)

豚こま肉          250g

片栗粉           大さじ1と1/2

塩、ブラックペッパー    少々

サラダ油          大さじ1

 

■作り方

①大きい豚こま肉があったら、ハサミでカット。

②ビニール袋に豚こま肉、塩、こしょうを入れて、袋を振ってまんべんなく混ぜる。

③、袋に(②)、片栗粉を入れて、まんべんなく混ぜる。

③熱していないフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉をほぐすように平らに並べる。

④フライパンに火をかけて、中火で焼く。

⑤豚こま肉の上面が、少し白くなってきたら、ひっくり返して、もう片面焼く。

⑥肉が焼けたら(⑤)、フライパンの余分な脂をクッキングペーパーでふき取る。

⑥お皿に焼いた豚肉をのせて、ニラだれ、白ごまをかけたら、完成!

 

■ポイント

①豚こま肉を焼く時は、あまりいじらないこと🫡

片栗粉が剥がれてしまうので、フライパンに肉を入れたら、肉の表面がうっす  ら白くなるまで、我慢です🙄(気になるときは、フライパンを傾けて、肉をずらして、OKです👍)

 

よかったら、作ってみてください👍

 

なまけたいナマケモノです。

急に登場しました😧

僕が疲れている時、部屋にいる状態です...

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

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今回の動画は、こちら↓↓↓

よかったら、覗いてみてください_(._.)_

 
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