こんにちは!ズンです。
今回は、『にらだれが合う!カリッとジューシーな豚こま肉焼き』をご紹介します!!!
今回は、カリッとジューシーな豚こま肉焼きのレシピをこのページでご紹介していきます🫡(にらだれのレシピは、こちらです↓)
https://wordpress.com/post/zunnoripimeshi.jp/203
豚こま肉を使うことによって、包丁で切る作業が減り、手軽に使えておススメです。(お店やその時のカットによって、肉の大きさが違う気がする...)
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれているので、疲れている時の疲労回復にいかがでしょうか?
あと、ビニール袋を使うのも、ポイントです!洗い物が減ります😆
■材料(2人分)
(カリッとジューシーな豚こま肉焼き)
豚こま肉 250g
片栗粉 大さじ1と1/2
塩、ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1
■作り方
①大きい豚こま肉があったら、ハサミでカット。
②ビニール袋に豚こま肉、塩、こしょうを入れて、袋を振ってまんべんなく混ぜる。
③、袋に(②)、片栗粉を入れて、まんべんなく混ぜる。
③熱していないフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉をほぐすように平らに並べる。
④フライパンに火をかけて、中火で焼く。
⑤豚こま肉の上面が、少し白くなってきたら、ひっくり返して、もう片面焼く。
⑥肉が焼けたら(⑤)、フライパンの余分な脂をクッキングペーパーでふき取る。
⑥お皿に焼いた豚肉をのせて、ニラだれ、白ごまをかけたら、完成!
■ポイント
①豚こま肉を焼く時は、あまりいじらないこと🫡
片栗粉が剥がれてしまうので、フライパンに肉を入れたら、肉の表面がうっす ら白くなるまで、我慢です🙄(気になるときは、フライパンを傾けて、肉をずらして、OKです👍)
よかったら、作ってみてください👍
なまけたいナマケモノです。
急に登場しました😧
僕が疲れている時、部屋にいる状態です...
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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今回の動画は、こちら↓↓↓
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