切って混ぜるだけ!簡単にらだれ

こんにちは!ズンです。

今回は、『簡単にらだれ』をご紹介します📯

 

にらを切ったら、調味料と混ぜるだけ!混ぜたら、冷蔵庫で少し休ませると更に美味しいと思います😆

火を使わないので、簡単に作れます。

よかったら、試してみてくださいね♪

 

■材料

にら                1/2束(5、6本くらい)

三温糖(上白糖も代用可能)     小さじ2

塩                 少々

ごま油               大さじ1

醤油                小さじ1

白いりごま             おこのみで

 

■作り方

①ニラを2~3mmくらいの小口切りにして、ボウルに入れる。

②ボウルに(①)に、砂糖を先に入れて、にらを全体的に混ぜる。

③ボウルに(②)白ごま以外のすべての調味料を入れて混ぜる。

④にらだれ(③)に、白ごまをふって、完成!!!

 ※甘めのたれにしてます。

 

焼いた豚肉や、冷ややっこにかけても美味しいです!

よかったら、作ってみてください🫡

 

 

《youtube》

 

 

レシピブログ

 

レシピブログに参加中♪←ポチっと押していただけると嬉しいです_(._.)_

 

 

 

 

 


“切って混ぜるだけ!簡単にらだれ”. への1件のコメント

コメントを残す