こんにちは!ズンです。
今回は、『簡単にらだれ』をご紹介します📯
にらを切ったら、調味料と混ぜるだけ!混ぜたら、冷蔵庫で少し休ませると更に美味しいと思います😆
火を使わないので、簡単に作れます。
よかったら、試してみてくださいね♪
■材料
にら 1/2束(5、6本くらい)
三温糖(上白糖も代用可能) 小さじ2
塩 少々
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
白いりごま おこのみで
■作り方
①ニラを2~3mmくらいの小口切りにして、ボウルに入れる。
②ボウルに(①)に、砂糖を先に入れて、にらを全体的に混ぜる。
③ボウルに(②)白ごま以外のすべての調味料を入れて混ぜる。
④にらだれ(③)に、白ごまをふって、完成!!!
※甘めのたれにしてます。
焼いた豚肉や、冷ややっこにかけても美味しいです!
よかったら、作ってみてください🫡
《youtube》
にらだれが合う!カリッとジューシーな豚こま焼き – ズンのリピ飯 への返信 コメントをキャンセル