トマトマリネを使った。冷製トマトパスタ

こんにちは!ズンです。

前回ご紹介した『冷やして美味しい。トマトマリネ』を使った、『冷製トマトパスタ』ご紹介します。

  

これからの暑い時期におすすめです👍

カッペリーニ(9mm)のパスタを使うのがおすすめです!

※カッペリーニがない場合は、細めのパスタで代用可能

 

~~トマトマリネのレシピ~~

https://wordpress.com/post/zunnoripimeshi.jp/401

 

【材料】(1人分)

~パスタ

カッペリーニ   50g(細いパスタでも代用可能)

水        300cc

塩        小さじ1/2

オリーブオイル   大さじ1

 

~トマトマリネ~

トマトマリネ   全量(1回分)

にんにくチューブ 3cm

 

~トッピング

バジル      1枚

ブラックペッパー 少々

 

 

【作り方】

①パスタを電子レンジで茹でる。

パスタを茹でる用のタッパにパスタ、水、塩を入れて、600Wでパスタの表記時間に+3分足して温める。(蓋はしないでOK!)

茹でたら、お湯を切り、流水で3~4回冷ます。

パスタを氷水でしめて、キッチンペーパーで充分水気をきる。

パスタを茹でる用の容器にパスタを戻して、オリーブオイルを入れて和える。

②トマトマリネに味付け。

トマトマリネににんにくを混ぜる。

③盛り付け。

お皿にパスタ(①)、トマトマリネ(②)を盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーを飾り、完成!

 

 

《youtube》

『冷やして美味しいトマトマリネ』の作り方も動画でご紹介してます♪

よかったら、作ってみてください🫡

 

 

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【ズンのリピ飯】

料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…

20代に食品の商品開発に経験。

調理師免許取得済み

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https://www.youtube.com/@zunzunzun0321



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