こんにちは!ズンです。
前回ご紹介した『冷やして美味しい。トマトマリネ』を使った、『冷製トマトパスタ』ご紹介します。
これからの暑い時期におすすめです👍
カッペリーニ(9mm)のパスタを使うのがおすすめです!
※カッペリーニがない場合は、細めのパスタで代用可能
~~トマトマリネのレシピ~~
【材料】(1人分)
~パスタ~
カッペリーニ 50g(細いパスタでも代用可能)
水 300cc
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
~トマトマリネ~
トマトマリネ 全量(1回分)
にんにくチューブ 3cm
~トッピング~
バジル 1枚
ブラックペッパー 少々
【作り方】
①パスタを電子レンジで茹でる。
パスタを茹でる用のタッパにパスタ、水、塩を入れて、600Wでパスタの表記時間に+3分足して温める。(蓋はしないでOK!)
茹でたら、お湯を切り、流水で3~4回冷ます。
パスタを氷水でしめて、キッチンペーパーで充分水気をきる。
パスタを茹でる用の容器にパスタを戻して、オリーブオイルを入れて和える。
②トマトマリネに味付け。
トマトマリネににんにくを混ぜる。
③盛り付け。
お皿にパスタ(①)、トマトマリネ(②)を盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーを飾り、完成!
《youtube》
『冷やして美味しいトマトマリネ』の作り方も動画でご紹介してます♪
よかったら、作ってみてください🫡
【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発に経験。
調理師免許取得済み
youtube
コメントを残す