冷やして美味しいトマトマリネ

こんにちは!ズンです。

今回は、『冷やして美味しい!さっぱりトマトマリネ』をご紹介します。

 

お酢を使うことでさっぱり食べられるので、暑い夏にぴったりです!

よかったら、作ってみてください。

 

【材料】(1人分)

トマト     中玉1つ(90g)

玉ねぎ     1/4玉(60g)

三温糖     小さじ2 (上白糖で代用可能) 

黒酢      大さじ1(お酢でも代用可能)

オリーブオイル 大さじ2

バジル     3枚ほど(ドライバジルを使う場合は、多めで♪)

塩       少々

塩       小さじ1/2(玉ねぎのもみ洗い用)

 

【作り方】

①トマトは、まな板の上でころころ転がす(皮が少し柔らかくなるくらい)。転がしたら、1cm角切り。

②玉ねぎは5mm角切りにし、塩でもみ、水で洗う。玉ねぎを洗ったら、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。

②ボウルに切ったトマト(①)、砂糖を入れて混ぜる。その他の調味料を混ぜる。塩もみした玉ねぎを混ぜる。

充分に冷えたら、完成!

 

【ポイント】

①トマトを切る前にまな板の上でころころ転がす!

 →果汁が出やすくなり、皮も食べやすくなります👍

②充分、冷やす!

 

 

《youtube》  ※冷製トマトパスタと一緒の内容になってます😁

よかったら、作ってみてください_(._.)_

 

レシピブログ

 

レシピブログに参加中♪←ポチっと押していただけると嬉しいです_(._.)_

 

 

 

 

 

【ズンのリピ飯】

料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…

20代に食品の商品開発に経験。

調理師免許取得済み

youtube  

https://www.youtube.com/@zunzunzun0321


“冷やして美味しいトマトマリネ”. への2件のフィードバック

  1. ズンさん初めまして!
    すごく美味しそうですね!
    試させていただきます♪ありがとうございます♪

    いいね: 1人

    1. asami10033さん、コメントありがとうございいます!
      嬉しいです。
      僕も、asami10033さんのお子様のかわいい写真にいつも癒されてます。
      こちらこそ、ありがとうございます!

      いいね: 1人

コメントを残す