こんにちは!ズンです。
今回は、『極みねぎ塩』をご紹介します!
なぜ、『”極み”ねぎ塩』というレシピ名になったかというと、ねぎ塩だれに、すりおろし生姜、きざみにんにくを入れたりして、色々と試行錯誤しました。
結果、家にあるもので美味しく簡単に作れるレシピにしようと考えがまとまり、”極み”がつきました!
簡単に作れるので、よかったら試してみてください👍
■材料(2人分)
長ねぎ 1/2本(白身だいたい50g)
丸鶏ガラスープ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
うま味調味料 2振り
白いりごま 少々
■作り方
①長ねぎを粗みじんに切る。
②切った長ねぎ(①)に調味料を混ぜて、ごまをふったら完成。
■ポイント
①食べる直前に作っていただくと、長ねぎがしなっとしないで美味しいです。
【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発を経験。
調理師免許取得済み
youtube
https://www.youtube.com/@zunzunzun0321
コメントを残す