こんにちは!ズンです。
今回は、『種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト』をご紹介します!
トマトの切りかたを変えるだけで、まな板の汚れがだいぶ軽減されます。
このカット方法だと、サラダに盛り付けたり、お弁当に入れても汚れづらいので、便利です。
※トマトは果汁が多いので、このカット方法で、まな板が全く汚れなくなるわけではないです😅
■材料(1人分)
トマト 中玉2ケ
ガーリックパウダー おこのみで
■作り方
①トマトを切る。
トマトのへたを取り除いて、横にしてら、半分に切る。
トマトの切った断面をみながら、種と種の間に包丁を入れて切る。
②お皿にトマト(①)を盛り付けたら、ガーリックパウダーをふりかけて、完成!
■ポイント
よく冷えたトマトを使うと、更に美味しいです👍
作り方も簡単なので、食欲がない時や、忙しい時のサラダとしてもおすすめです!
ガーリックパウダーなので、にんにく臭は、弱い気がします🫡
【youtube】
いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_
レシピブログに参加中♪←こちらです_(._.)_
【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発を経験。
調理師免許取得済み
youtube
https://www.youtube.com/@zunzunzun0321
コメントを残す