種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト

こんにちは!ズンです。

今回は、『種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト』をご紹介します!

 

トマトの切りかたを変えるだけで、まな板の汚れがだいぶ軽減されます。

このカット方法だと、サラダに盛り付けたり、お弁当に入れても汚れづらいので、便利です。

※トマトは果汁が多いので、このカット方法で、まな板が全く汚れなくなるわけではないです😅

 

■材料(1人分)

トマト        中玉2ケ

ガーリックパウダー  おこのみで

 

■作り方

①トマトを切る。

トマトのへたを取り除いて、横にしてら、半分に切る。

トマトの切った断面をみながら、種と種の間に包丁を入れて切る。

②お皿にトマト(①)を盛り付けたら、ガーリックパウダーをふりかけて、完成!

 

■ポイント

よく冷えたトマトを使うと、更に美味しいです👍

作り方も簡単なので、食欲がない時や、忙しい時のサラダとしてもおすすめです!

ガーリックパウダーなので、にんにく臭は、弱い気がします🫡

 

【youtube】

いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_

 

レシピブログ

レシピブログに参加中♪←こちらです_(._.)_

 

 

 

【ズンのリピ飯】

料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…

20代に食品の商品開発を経験。

調理師免許取得済み

youtube

https://www.youtube.com/@zunzunzun0321

 

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: bgt
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: bgt

“種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト”. への9件のフィードバック

  1. トマトの切り方を変えるだけでまな板が汚れないというのは目から鱗でした!夏が終わらないうちにトマト買って切ってみます(^^)♪

    いいね: 1人

  2. トマトの切り方でまな板が汚れないとは目から鱗でした!夏が終わらないうちにトマト買ってきて試してみます!!

    いいね: 2人

    1. てくてくさん、こんばんは!

      メッセージありがとうございます。
      まな板があまり汚れずに使えるので、ぜひ試してみてください😄

      いいね: 1人

      1. コメントできてないと思って2回コメントしてしまいましたorz失礼しました。やってみます!

        いいね: 1人

      2. 僕もコメントできないと思ったことがあるので、わかります。
        とんでもないです。
        お役に立てたら嬉しいです!

        いいね: 1人

      3. てくてくさん
        昨日は、コメントありがとうございました。
        コメントを読み返して、誤解させてしまったらと思い、改めて失礼します。

        トマトのカットについてですが、まな板が全く汚れないかというと、トマトは果汁が多いので、まな板を汚さずに切るのは厳しいと思います。
        今回ご紹介したのは、種が飛び出ない切り方なので、トマトをカットした時にまな板の汚れを軽減したり、サラダにした時に見た目がきれいに見える効果はあります。

        ややこしい部分ありますが、ご確認いただければと思います。

        いいね: 1人

      4. ご丁寧にありがとうございます!
        動画も拝見したので、なんとなくイメージできました(^^)b

        いいね: 1人

      5. ご確認いただきありがとうございます!

        昨日、ちゃんとお伝えできていないと思い、もやもやしていました。。。
        動画を観て下さり、ありがとうございます🙇‍♂️

        いいね: 1人

      6. いえいえ、
        これからもよろしくお願いします(^^)

        いいね: 1人

コメントを残す