こんにちは!ズンです。
今回は、とうもろこしご飯のアレンジレシピ第3弾『とうもろこしご飯で作る。ペッパーライス』をご紹介します!
前々回、ご紹介した”とうもろこしご飯”を使います!
がっつり食べたい時におすすめの1品になっています👍
とうもろこしご飯のブログは、こちら😄
■材料(1人分)
とうもろこしご飯 1膳分(180g)
※炒めるため、粗熱がとれたごはん使用
牛こま肉 70g
ウェイパー(赤缶) 小さじ1/4
焼肉のたれ 大さじ1
にんにくチューブ 5cm
ブラックペッパー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
小ねぎ 適量
無塩バター 10g
■作り方
①ビニール袋に牛肉、焼肉のたれを入れて揉んだら、3分程寝かせる。
②フライパンにサラダ油をしき、中火で温めたら、フライパン全体に油をなじませる。
③フライパン(②)に牛肉(①)を入れて、牛肉に火が通ったら、ご飯、ウエイパー、にんにく、を入れて、炒める。
④器に、ご飯、ブラックペッパー、小ねぎ、バターをのせて、完成。
牛肉の肉感とシャキッとしたとうもろこしの食感、またそれぞれの食材を活かした味付けになっています👍
■ポイント
粗熱がとれた”とうもろこしご飯”を使うと、お米が水っぽくならなくて、美味しく仕上がります!
※とうもろこしの旬が、終わる前に試してみてください🏃
【youtube】
いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_
※4レシピを1動画にまとめています。ブログ上、文字数が多くなるため、1レシピ1ブログであげていきます🙇♂️
レシピブログに参加中♪←こちらです_(._.)_
【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発を経験。
調理師免許取得済み
youtube
https://www.youtube.com/@zunzunzun0321
コメントを残す