こんにちは!ズンです。
今回は、電子レンジで作る!おすすめパスタ3選『いか納豆パスタ』をご紹介します!
茹でたパスタを流水で冷やすことで、暑い日でも涼しく食べられます。
納豆に含まれる納豆菌は、熱すぎると死んでしまいますが、パスタの冷やして作るので、納豆菌がなくなることなく、理にかなったレシピになっています😄
■材料(1人分)
パスタ 1人分(1.6mm使用)
※流水で冷ましたパスタ使用
刺身用いかそうめん 20g
納豆 1パック
納豆のたれ 1つ
大葉 3枚
パスタを茹でる水 適量
■作り方
~パスタを茹でる~
①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
②パスタの茹でる時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
③パスタが茹であがったら、流水でパスタを冷まして、水気を切る。
※パスタが茹で上がったら、茹っているか確認してください。
~いか納豆~
①大葉を軽く叩いて、丸めたら、千切り。水に大葉をさらして、アクを抜き、クッキングペーパーで水気を切る。
※クッキングペーパーの両端をもって軽く振ると、水気が飛んで、ふんわり仕上がります👍
②納豆をお好みの粘り気になるまで、かき混ぜる。
③茹でたパスタに納豆(③)、いかを入れて全体的にかき混ぜる。
④お皿にパスタ(③)、大葉を盛り付けて、最後に納豆のたれを全体的にかけたら完成!
■ポイント
味付けは納豆のたれだけですが、最後にかけることで、薄味にならずに美味しく食べられます👍
【youtube】
いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_
※3レシピを1動画にまとめています。ブログ上、文字数が多くなるため、1レシピ1ブログであげていきます🙇♂️
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【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発を経験。
調理師免許取得済み
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