こんにちは!ズンです。
今回は、電子レンジで作る!おすすめパスタ3選『いか明太パスタ』をご紹介します!
まだ扇風機をクローゼットに片づけられませんが、少しずつ暑さが和らいできましたね。
秋らしくなってきて、気持ち的に少し嬉しいです😄
今回も簡単に作れるレシピになっているので、ぜひ作ってみてください。
■材料(1人分)
パスタ 1人分(1.6mm使用)
※湯切りした温かいパスタ使用(バターを溶かすため)
刺身用いかそうめん 20g
明太子 1/2本(だいたい13g)
バター 10g
きざみのり 適量
小ねぎ 適量
パスタを茹でる水 適量
■作り方
~パスタを茹でる~
①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
②パスタの茹でる時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
③パスタが茹であがったら、お湯を切っておく。
※パスタが茹で上がったら、茹っているか確認してください。
~いか明太~
①明太子をラップに包んで、1本の明太子を包丁で半分にカット。カット断面に向かって、4回くらいに分けて押しだすと、薄皮と中身に分ける。
②茹でたパスタに、明太子(①)、いか、バターを入れて全体的にかき混ぜる。
③お皿にパスタ(②)、きざみのり、小葱を盛り付けたら、完成!
■ポイント
明太子の塩辛さとバターの風味や濃厚さがたまらないです!
【youtube】
いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_
※3レシピを1動画にまとめています。ブログ上、文字数が多くなるため、1レシピ1ブログであげていきます🙇♂️
レシピブログに参加中♪←こちらです_(._.)_
【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発を経験。
調理師免許取得済み
youtube
https://www.youtube.com/@zunzunzun0321
コメントを残す