
こんにちは!ズンです。
早速ですが、前回ご紹介した“万能ミートソース”を使ってアレンジレシピを2品ご紹介します。
まだまだ暑い日は続きますね。
毎日帰宅してから、ご飯を作るのは大変ですよね。
そんな時は、前回ご紹介した“万能ミートソース”を使って、簡単に1品作りませんか?
涼しく食べたい時は冷奴にして、体を冷やしたくない時は豆腐グラタンにして、
その時の気分に合わせて、アレンジしてみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯
■材料
①ミートソースを使った冷奴(1人分)
充填豆腐 1パック
万能ミートソース 適量
パセリ 少々
※乾燥パセリでも代用可能
②万能ミートソースを使った豆腐グラタン(1人分)
充填豆腐 1パック
万能ミートソース 適量
シュレットチーズ 適量
※スライスチーズでも代用可能
パセリ 少々
※乾燥パセリでも代用可能
~味変スパイス~ ナツメグ、コリアンダー、
ガラムマサラ(辛いのが好きな方におすすめ!)
■万能ミートソースを使った冷奴
①豆腐の水を軽く切り、器に豆腐を移す
②万能ミートソースをのせて、パセリをかける
完成!
■万能ミートソースを使った豆腐グラタン
➀豆腐の水を切り、高さ半分の位置で横に切る
②器に切った半分の豆腐をのせて、残りの半分は容器に戻す。
③ミートソースをかけたら、残りの豆腐を上に乗せる
④再度ミートソースをかけて、チーズをふりかけたら、トースターで焼く。
※レンチンでもOKです👍
⑤チーズが溶けて、きれいな焼き色がついたら、パセリをかけて、完成!
■勝手におすすめ!
今回は、やまみさんの充填豆腐を使いました。
充填とうふは、食欲がないこの時期に丁度いい量で、そして持ち運びやすいので、すごく便利です。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
#アレンジ #かけるだけ #冷奴 #グラタン #豆腐グラタン #充填 #充填とうふ #やまみ #(株)やまみ #万能 #ミートソース #万能ミートソース #時短 #100均 #ニトリ #ZUNのリピ飯#japan #japanese #japanesefood #ZUNのリピ飯
【youtube】
いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_

レシピブログに参加中♪←ランキング投票に参加中!クリックをお願いします_(._.)_

【ZUNのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
10代で調理師免許取得
20代でホテルの調理人、食品の商品開発を経験
youtube
https://www.youtube.com/@zunzunzun0321
レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/profile/zunnoripimeshi
お仕事のご依頼はこちらまで🫡
※下記は、広告です
Alessia di Piattoranocchio への返信 コメントをキャンセル