鶏唐揚げのわさびマヨソース和え

こんにちは!ズンです。

今回は、『鶏唐揚げのわさびマヨネーズ和え』をご紹介します!

お弁当やおつまみにもおすすめのレシピになっています!

※動画を手伝ってくれる友人がレシピを作ってくれました。

 

それでは作っていきましょう! パフパフ📯

 

■材料(3人分)

鶏もも肉    300g(一口サイズに切る)

片栗粉     大さじ3

薄力粉     大さじ3

サラダ油    大さじ4

醤油      大さじ1

料理酒     大さじ1

おろし生姜   小さじ1

おろしにんにく 小さじ1

塩       少々

こしょう    少々

マヨネーズ   大さじ5

わさび     小さじ3

ベビーチーズ  2ケ

長ねぎ    40g(15~20cm程)

 

■作り方

鶏肉を漬け込む

醤油、料理酒、生姜、にんにく、塩、こしょうを混ぜる

鶏肉に揉みこんで、30分おく

鶏肉を揚げ焼き

ポリ袋に片栗粉、薄力粉を入れて混ぜる

ポリ袋に鶏肉に入れて、全体的にまぶす

フライパンにサラダ油を入れて、菜ばしの先から小さな泡が出るまで温める。

鶏肉の粉をしっかり振い落して、揚げ焼きする。

蓋をして焼き色が着いたら(5分目安)、裏返す。

※蓋の水滴がフライパンに落ちないように注意。

裏返して、蓋をしたら3分くらい揚げ焼き

油を切りながら取り出しだしたら、冷ます

③切る

長ねぎをみじんぎり

ベビーチーズを 5mm角くらいに切る

④和える

ベビーチーズ、長ねぎ、わさび、マヨネーズを混ぜ合わせる

しっかり冷ました鶏唐揚げを和える

※熱いまま、唐揚げを和えるとマヨネーズが溶けるので、しっかり冷ます。

 

■今回のポイント

➀きざみわさびのチューブを使う

わさびの食感があって、より“わさび”を感じられます

➁唐揚げが冷めたら、ソースと和える

唐揚げが熱い状態でソースと和えるとマヨネーズが溶けるので注意しましょう!

 

■勝手におすすめ!

今回は、S&Bさんの“刻みわさび”を使いました

ぜひ、試してみてください

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

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“鶏唐揚げのわさびマヨソース和え”. への7件のフィードバック

  1. Wonderful recipe Zun, thank’s for share.
    Have an amazing week!
    Take care.

    いいね: 3人

    1. Elvira
      Thank you for your comment!
      You too(^^)

      いいね: 3人

      1. A pleasure Zun.
        🙂 Nice day

        いいね: 3人

      2. Elvira
        Thank you for your comment!
        Have a nice day (^^)

        いいね: 4人

  2. Looks delicious, Zun.

    いいね: 4人

    1. Hello!
      Thank you for your nice comment (^^)

      いいね: 4人

  3. Hi Zun.
    A pleasure visit your blog, thanks.(**)

    いいね: 5人

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