こんにちは!ズンです。
今回は、とうもろこしご飯のアレンジレシピ第1弾『とうもろこしご飯で作る。ツナマヨコーンご飯』をご紹介します!
前回ご紹介した”とうもろこしご飯”を使います。
ツナマヨととうもろこしの相性がいいので、おすすめです。 小さいお子様も、食べやすいレシピになっています🤵♂️
お弁当のご飯やおにぎりとしても、おすすめです👍
とうもろこしご飯のブログは、こちら😄
■材料(1人分)
とうもろこしご飯 1膳分(180g)
※マヨネーズが分離するため、粗熱がとれた”とうもろこしご飯”をお用意ください。
ツナ 15g
マヨネーズ 10g
醤油 少々
■作り方
①ツナとマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作る。
※混ぜすぎると、ツナの形がなくなってしまうので、全体的にザックリ混ざればOKです。
②ご飯にツナマヨ(①)をのせて、醤油をひと回ししたら、完成!
味のアクセントにブラックペッパーをふりかけて食べると、味が引き締まってより美味しいです。
■ポイント
粗熱がとれた”とうもろこしご飯”を使うこと。
ブラックペッパーを振りかけると、味が引き締まって美味しいです👍
※とうもろこしの旬が、終わる前に試してみてください🏃
【youtube】
いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_
※4レシピを1動画にまとめています。ブログ上、文字数が多くなるため、1レシピ1ブログであげていきます🙇♂️
レシピブログに参加中♪←こちらです_(._.)_
【ズンのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
20代に食品の商品開発を経験。
調理師免許取得済み
youtube
https://www.youtube.com/@zunzunzun0321
コメントを残す