こんにちは!ズンです。
今回は、『とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め』をご紹介します!
だんだん陽が伸びて、春らしくなってきましたね。
まだ寒い日もありますが、そんな時は気分を変えて、豚キムチ炒めを作ってみませんか?
キムチの程よい辛さとチーズのまろやかさ、そして、じゃがいものほくほく感を楽しんでみてください。
それでは、作っていきましょう!パフパフ📯
■材料(2人分)
豚こま肉 150g
新じゃが 中くらい1つ(150g目安)
キムチ 150g
にら 1/4束(25g)
シュレッドチーズ 50g
にんにくチューブ 5cm(おろし用)
ごま油 大さじ1
■作り方
①食材を切る
じゃがいもの芽や汚れを取り除く。
にらを4cm幅に切る。
豚こま肉は、1口大に切る。
②電子レンジで温めて、切る
じゃがいもをラップに包んで、600W3分温める。
じゃがいもを、竹串で刺して“すーっと”刺さるか確認する。刺さらない場合は、追加で温める。
粗熱をとったら、一口大に切る。
③焼く。
フライパンにごま油をしいたら、豚肉を入れて、中火で両面を焼く。
じゃがいも、キムチ、にんにくを入れたら、味が均等になるように炒める。
※焦げそうになったら、弱火にする。
にら、チーズをいれて、蓋をしたら弱火に変える。チーズが溶けたら、完成!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
#ワンパン #とろーりチーズ #チーズ #新じゃが #じゃがいも #豚こま #豚キムチ #100均 #ニトリ #ZUNのリピ飯
【youtube】
いつもご視聴ありがとうございます_(._.)_
レシピブログに参加中♪←ランキング投票に参加中!クリックをお願いします_(._.)_
【ZUNのリピ飯】
料理が好きでおいしく簡単に作れるレシピを開発中…
10代で調理師免許取得
20代でホテルの調理人、食品の商品開発を経験
youtube
https://www.youtube.com/@zunzunzun0321
コメントを残す