ごまドレッシングの濃厚さとピリッとした辛さが相性抜群!少し変わった大人の春菊サラダ

こんにちは!ズンです。

春らしい気候になってきましたね。

今回は、『【春菊サラダ】ごまドレッシングの濃厚さとピリッとした辛さが相性抜群!少し変わった大人の春菊サラダじ2の油で完結!豚こま肉を使った“焼き唐揚げ”』をご紹介します!

早速ですが、野菜は食べていますか?

春菊というと、すき焼きに入れて食べることが多いと思いますが、今回は春菊をメインに使って、サラダを作ります!

また、クルトンではなく、油揚げを使うことで、春菊がより食べやすくなるので、少し苦手、、、という方にも、おすすめです。

因みに春菊は、10月~3月が旬なので、(既に4月ですが、、、)スーパーでなくなる前に、ぜひ試してみてください。

ぜひ、試してみてください。

 

それでは、作っていきましょう!パフパフ📯

■材料(2人分)

春菊       1/2束(80g目安)

油揚げ      1枚

ハーフベーコン  1P(4枚)

素焼きくるみ   20g

※ミックスナッツでもOK!

ごまドレッシング 適量

ラー油      少々

 

■作り方

①切る、砕く

春菊は、3cm幅に切る。

ベーコン、油揚げは、6等分に切る

くるみが大きい場合は、軽く手で砕く。

②焼く

フライパンに油揚げを入れて、弱火と中火の間の火力できつね色になるまで両面焼く。

くるみ、ベーコンをいれて、軽く焼く。

③盛りつける

お皿に春菊、油揚げ、ベーコン、くるみ、胡麻ドレッシング、ラー油をかけて、完成!

 

■今回のポイント

①春菊を買ったら、なるべく早めに使う

春菊は、時間が経つとしなっとしやすいので、なるべく早く使い切りましょう。

②春菊を洗ったら、水分をしっかり拭きとる

春菊の水分をしっかり拭きとることで、ドレッシングが水っぽくならずに美味しく食べられます。

■勝手におすすめ!

今回は、イオン、まいばすけっとで販売されている“ごまドレッシング”を使いました。

春菊は味が濃いので、甘みのある濃厚な“ごまドレッシング”がおすすめです。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

 

#春菊 #油揚げ #素焼きくるみ #サラダ #ごまドレッシング #イオン #まいばすけっと #japan #japanese #japanesefood #zunのリピ飯

 

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“ごまドレッシングの濃厚さとピリッとした辛さが相性抜群!少し変わった大人の春菊サラダ”. への10件のフィードバック

  1. Your food looks delicious as always. I especially like this because it has tofu, bacon, and walnuts.

    いいね: 2人

    1. Thank you for your comment.
      I am very happy to receive your compliments.
      I would like to introduce you to something delicious and easy to make (^^)

      いいね: 2人

  2. Wonderful recipe…
    Hi Zun!
    Thank’s for share.

    いいね: 3人

    1. Hello Elevira!
      Long time no see.
      Thank you for your comment (^^)
      This time, I posted a salad for the first time.

      いいね: 2人

  3. Hi Zun!
    Thank’s for your kindness.
    I will check it, sound delicious.
    Elvira

    いいね: 2人

    1. Hello Elvira!
      Thank you for checking.
      Thank you as always (^^)
      Zun.

      いいね: 2人

  4. I would like this dish, but I’ve never seen chrysanthemums sold here that are edible.

    いいね: 2人

    1. That’s right.
      I would love for you to make it.
      I wonder if shungiku is only found in Japan…

      I will introduce other recipes that you can make (^^)

      いいね: 2人

      1. Thank you! Your food looks great.

        いいね: 2人

  5. Hello Zun!
    Always a pleasure visit your blog.
    Happy day!
    Elvira

    いいね: 3人

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